Функциональные характеристики ПО (1-2 абзаца с кратким описанием функциональных характеристик ПО).
Аналитическая платформа по автоматизации процесса машинного обучения и построения предиктивных моделей NovaML (Платформа) обладает следующими функциональными характеристиками: - Анализ и обработка данных. - Инжиниринг информативных признаков. - Автозаполнение пропущенных значений. - Выбор и оптимизация модели. - Интерпретация результатов. - Прогнозирование на новых данных.
Информация, необходимая для установки программного обеспечения
Введение Настоящий документ содержит информацию, необходимую для установки программного обеспечения «Аналитическая платформа на базе машинного обучения NovaML» (далее – Платформа), включая пошаговое описание процесса развертывания экземпляра Платформы, а также контакты технических специалистов, которые могут проконсультировать по процессу развёртывания и настройки экземпляра Платформы и его функционирования.
Минимальные аппаратные требования к серверам Сервер приложений: ▪ Процессор: 8 ядра, частота – 2 ГГц и больше; ▪ Оперативная память: 16 Гб и больше; ▪ Свободное дисковое пространство: 60 Гб (зависит от размера загружаемых для анализа данных); ▪ Тип накопителя: SSD; ▪ Пропускная способность сетевого интерфейса: 1 Гбит/с.
Сервер баз данных: ▪ Процессор: 8 ядра, частота – 2 ГГц и больше; ▪ Оперативная память: 16 Гб и больше; ▪ Свободное дисковое пространство: 60 Гб; ▪ Тип накопителя: SSD; ▪ Пропускная способность сетевого интерфейса: 1 Гбит/с.
Требования к серверному программному обеспечению ▪ Серверная ОС: операционная система семейства Linux, в том числе операционные системы из Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных: Astra Linux, РЕД ОС; ▪ Дополнительные библиотеки и компоненты: docker и docker-compose;
Требования к клиентскому обеспечению Для работы пользователей с функционалом Платформы на рабочих местах пользователей используются браузеры: Яндекс.Браузер, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari.
Для работы с документами дополнительно требуются программы: Microsoft Excel или аналоги, в том числе отечественные из Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Процесс развертывания экземпляра программного обеспечения 1. Подготовить виртуальный или физический сервер, соответствующий требованиям пункта «Минимальные аппаратные требования к серверам». 2. На сервере последовательно установить программное обеспечение из пункта «Требования к серверному программному обеспечению». 3. Скачать установщик Платформы по ссылке от администратора и загрузить его на сервер; 4. С помощью программы «Терминал» вводим команду «cd ~» и переходим в каталог пользователя. 5. В терминал вводим команду «yum -y install zip unzip» и дожидаемся установки программы (если программа не установлена). 6. В терминале вводим команду «unzip <название файла>», дожидаемся окончания распаковки архива. 7. В терминал вводим команду «~/<название файла>/install_standalone.sh». 8. Следуем инструкциям установщика, дожидаемся окончания процесса установки. 9. После завершения установки открыть в браузере ссылку http://localhost или тот адрес который вы указали в процессе установки; 10. Осуществить регистрацию и авторизацию с помощью созданного логина и пароля. 11. В случае возникновения проблем при развертывании экземпляра Платформы обратитесь за помощью к техническим специалистам.
Контакты технических специалистов Контакты технических специалистов, которые могут проконсультировать по процессу развёртывания и настройки экземпляра Платформы, а также его функционирования: tech.support@dc-s.ru.
Базовая проверка работоспособности программного обеспечения Базовую проверку работоспособности Платформы можно осуществить в соответствии с описанием в документе «Документация, содержащая информацию, необходимую для эксплуатации экземпляра программного обеспечения, предоставленного для проведения экспертной проверки».
Инструкция по скачиванию и установке экземпляра программного обеспечения
Процесс развертывания экземпляра программного обеспечения 1. Подготовить виртуальный или физический сервер. 2. На сервере последовательно установить программное обеспечение: ОС, docker, docker-compose. 3. Скачать установщик Платформы по ссылке от администратора и загрузить его на сервер; 4. С помощью программы «Терминал» вводим команду «cd ~» и переходим в каталог пользователя. 5. В терминал вводим команду «yum -y install zip unzip» и дожидаемся установки программы (если программа не установлена). 6. В терминале вводим команду «unzip <название файла>», дожидаемся окончания распаковки архива. 7. В терминал вводим команду «~/<название файла>/install_standalone.sh». 8. Следуем инструкциям установщика, дожидаемся окончания процесса установки. 9. После завершения установки открыть в браузере ссылку http://localhost или тот адрес который вы указали в процессе установки; 10. Осуществить регистрацию и авторизацию с помощью созданного логина и пароля. 11. В случае возникновения проблем при развертывании экземпляра Платформы обратитесь за помощью к техническим специалистам.
Контакты технических специалистов Контакты технических специалистов, которые могут проконсультировать по процессу развёртывания и настройки экземпляра Платформы, а также его функционирования: tech.support@dc-s.ru.